Главная/Новости/Новости/Валентино Росси завершает карьеру в MotoGP

Валентино Росси завершает карьеру в MotoGP

← Предыдущая Следующая →
Валентино Росси завершает карьеру в MotoGP
​​Валентино Росси завершает карьеру в MotoGP
 
После более чем двух десятилетий гонок в высшем эшелоне мотоспорта Валентино "Доктор" Росси объявил о своем уходе из MotoGP в конце 2021 года.
 
Невероятная аура Росси и его выдающийся послужной список на двух колесах — семь мировых титулов и 89 побед в гонках MotoGP — заставляют нас почтить память одной из самых легендарных фигур мира гонок.
 
Итальянский гонщик сообщил миру о своем уходе, спустя 25 лет после дебюта в спорте, перед Гран При Штирии, который пройдет в эти выходные.
 
Валентино Росси: "Я сказал, что приму решение на следующий год после летнего перерыва, и я решил остановиться в конце сезона. К сожалению, это будет моя последняя половина сезона в качестве пилота MotoGP. И это трудно, это очень грустный момент, потому что трудно сказать и знать, что в следующем году я не буду гоняться на мотоцикле, ведь я занимаюсь этим около 30 лет!
 
В следующем году моя жизнь изменится. Но это было здорово, я получил огромное удовольствие, это был долгий, долгий путь, и это было очень, очень весело. Я провел 25 или 26 лет в MotoGP, так что это было здорово. И у меня были незабываемые моменты со всеми моими парнями, парнями, которые работают на меня, так что... Мне нечего сказать! Только это".
 
На пике своей карьеры в MotoGP Росси подумывал о переходе на четыре колеса, этот план даже поддержала Ferrari, с которой Доктор несколько раз тестировался в период с 2004 по 2010 год.
 
В итоге Росси так и не изменил своему предназначению — попытаться повторить путь великого Джона Сертиза, но в то время Ferrari была совершенно серьезна в своих планах перевести итальянского гонщика в F1.
 
Лука ди Монтедземоло: "Все знают, что тесты Валентино Росси не были рекламным ходом, Ferrari не нуждалась в подобных вещах. Вначале это было почти из вежливости к желанию великого чемпиона. Я видел, что он шел вперед, несмотря на отсутствие преемственности, но у него были большой потенциал и мотивация.
 
В какой-то момент мы подумали, что можно отправить Валентино на один сезон в Sauber. Но он всегда был очень умен и понял, что лучше оставаться номером один в мотогонках, чем бороться за четвертое или пятое место в Формуле-1".
 
В декабре 2019 года, после окончания сезона Формулы-1, Валентино Росси и Льюис Хэмилтон поменялись своей техникой на один день в Валенсии.
 
Хэмилтон ездил на Yamaha MotoGP YZR-M1 2019 года, в то время как Росси, возможно, чувствовал себя более комфортно за рулем Mercedes W08 2017 года.
 
Хотя в 2022 году он уже не сядет в седло байка MotoGP, Вале будет поддерживать тесный контакт со спортом благодаря участию в работе своей собственной гоночной команды — Aramco Racing Team.
 
Кроме того, Росси, может быть, и закончил с гонками на мотоциклах, но он еще не закончил с гонками...
197593
Расписание сессий Гран При Испании 2022 года
20- 22 мая
Пятница
20 мая 2022 г.
Практика 1
15:00 - 16:00
Практика 2
18:00 - 19:00
Суббота
21 мая 2022 г.
Практика 3
14:00 - 15:00
Квалификация
17:00 - 18:00
воскресенье
22 мая 2022 г.
Гонка
16:00 - 18:00
/
3
/
3